Пролетали журавли

Владимир Михалёв
Пролетали  журавли,  на  север,
Распахнув  свои  широкие  крыла,
Покидая  летний  южный  берег
От  большого  солнца и тепла.

Пролетали  через  город  низко,
А  ветрище  вереницу  рассыпал,
Но  они  в  поток  ныряли  дружно,
И их строй  всё  дальше  улетал.

Долго,  долго  так  они  боролись,
Пролетая через наш холодный край
И  вдали  ныряя,  растворялись,
Видимо у них  там  летний  рай.

Раньше  они  клином  пролетали,
И летело в нём по нескольку семей,
Но  давно  такое  не  встречали,
Как  летела  стая  журавлей.

Как  хотите  так  вы  и  летайте,
Распахнув  свои  широкие  крыла,
Только  чаще  север  навещайте,
Он подарит  больше  вам  тепла.