Солдат любви

Тимур Тимофеев
                ... Служи верно, кому присягнёшь;
                А. С. Пушкин.

Какое это счастье - жить, любя,
Когда наполнены желаньем фразы;
Из всех красавиц выбрал он тебя!
Он любит добровольно, без приказа.

Потом встречаетесь - всё не беда:
Ты заболела - он приехал сразу,
И с ним болезнь - такая ерунда!
Он любит, как солдат - он ждёт приказа!

Потом живёте вместе вы пять лет;
Присяги нет, и нет того приказа;
Вокруг пленительный, огромный свет,
А он тебе нисколько не обязан...

Ушёл. Всё кончено. Конец. Конец.
А как же это всё? Все эти фразы?
Чего он ждал, мерзавец!? Он подлец!
Но может быть, он правда, не обязан?..

18.03.2015