Психоделическая космогония

Юрий Гридасов
Не надо больше галоперидола,
Профессор, я давно уже не псих.
Теперь, могу поклясться: на крамолу
Не стану провоцировать других.

Альберт Эйнштейн в палате номер девять
Поведал мне, большой секрет открыв,
Что есть вполне научная идея -
Вселенную родил великий взрыв.

И я решил побольше гексогена
Сложить мешками в старый наш подвал,
Бабахнуть в обновление Вселенной.
Вам повезло, взрывчатки не достал.

Потом я понял, что дружил не с теми.
От ушлых грамотеев проку нет.
Но, слава Богу, оказался  в теме
Пока недосвихнувшийся  поэт.

Он объяснил, что только террористы,
Могли такую хрень изобрести.
От взрыва разве могут как монисто
Лучиться звёзды  Млечного Пути?

Учёные - лжецы и прохиндеи
Нарушили гармониии весы.
На пестике цветущей орхидеи
Вселенная спит капелькой росы.

Профессор, как божественно красиво:
Туманности росой  на  лепестки.
Долой уколы. Нет Большому Взрыву!
В палату мне цветочные горшки.

23.02.15  23:11  Осинки