Дуб

Валерий Гурков
Отхолодела серебром луна
Вновь златом солнце воссияло
В его лучах красуясь величаво
Берёз вдали стоит стена.
Чуть одаль дуб, он одинок.
Лет триста жёлуди роняет
Их миллионы тут упало
Но, ни один не дал росток.
******************
Дуб никого взамен себя
Берёз же роща наросла
В чём тут мораль? Она проста:
Дуб просто жил других любя.
Пока берёзки размножались
Зверюшек дуб вокруг кормил
Они от голода спасались
Едой, которую им дуб взрастил…






Некрасовка.   18.03.15.