Песнь о Малайзии

Михаил Резницкий
На краю Юго-Восточной Азии,
Живностью тропической полна,
Утопает в зелени Малайзия,
Древняя, прекрасная страна.

Золотится расписными храмами,
Медресе, мечети там и тут.
Здесь живут буддисты с мусульманами,
И, заметьте, хорошо живут!

Здесь пещеры - уровня фантастики,
И лесов немеренный простор,
Здесь нередко можно встретить свастику-
Древних вер таинственный узор.

Нам, в плену у европейской дурости,
Разума светильника в тени,
Не увидеть азиатской мудрости,
Да и веру их не оценить.

Здесь живёт народ весёлый, искренний,
И красивым должен быть язык,
Потому, что храмы их - изысканны,
Потому, что Будда - многолик.

И скажу не для красивой фразы я,-
Повидал прекрасного сполна:
Я б назвал Малайзию Мальвазией,
Будь не мусульманскою она!