Мы с тобой

Владимир Липовский
Мы с тобой - две горящих свечи,
Ты угаснешь - я в муках растаю.
Оттого на пороге ночи
О заре предрассветной мечтаю.

Где она, чуть скорбя и лениво
Лижет пламенем день за рекой.
Где плакучая грустная ива
Сторожит тишину и покой.

Тает время любви - знаем оба,
Мы уйдём, груз надежд волоча.
Словно пламя, дрожа от озноба,
Будто плоть под рукой палача.