Крест

Светлана Исаченко 2
Нам уготован крест с рожденья.
Его по жизни ты несешь,
Запасшись волей и терпением,
Встречая боль, тоску и ложь.

И долог путь, и сил не много,
И крест подняться не даёт,
Как будто бы дорогой Бога
К Голгофе он тебя ведёт.

И умирает в муках, неспеша
На том кресте распятая душа.