На двухметровой глубине

Анатолий Иванен
НА ДВУХМЕТРОВОЙ  ГЛУБИНЕ

Никогда тебя не видел круглой,       
значит, не глядел со стороны.
В кузнице твоей не гаснут угли,
отсветы вдоль каменной стены.
Ты, земля, уставшая от плуга,
или от людского плутовства,
тяжела бываешь и упруга,
на тебе растёт полынь-трава.
У тебя давно отбили память,
оттого, порой, так страшно мне:
 ты закостенела черепами
 там, на двухметровой глубине.