На пороге зимы

Владимир Липовский
Ткёт ночами бабье лето
С паутинок тонких шаль.
Осень - красная карета,
Топчет "золото" а жаль.

А затем впадая в кому,
С ветром по полю летит.
Стелит белую солому
На зелёный малахит.

Вот снежинка на реснице,
Как застывшая слеза.
В вихре снежной колесницы
Вижу грустные глаза.

В них зимы несутся кони,
Вслед  снежинок белых рой.
И в окне, как на иконе,
В ризах белых образ твой.