Не буди меня О. З..

Анатолий Посевин
 
Я согласен, еще и не раз
Будут ночи и трепет Вселенной,
И желанья твои несомненно
Воплотятся в прекрасный рассказ.
           *
Твой рассказ весь в таинствах- агониях
Я готов в забытье своем слушать
Возбуждаться от мнимых ладоней
И терзать свою старую душу.
            *
Нет, не надо, постой, пощади
Мельтешат снова прошлые тени.
У меня далеко позади
Тоже были ,когда то, „колени”.
            *
Я с не меньшею страстью питал
Необъемное к ним вожделенье
Их любил,целовал,ревновал
Самый счастлив я был во Вселенной.
             *
Не буди во мне старую грусть
Нет огня, на душе толко тени.
Навивают стихи твои грусть
И как призрак далекий -колени.
              *
Пепелища сожженных мостов
Реставрировать нет такой силы
ПлАчу я- нет спасительных слов,
С глубины,чтоб, вернуть мне „колени”.
              *
От никчемной земной суеты,
Что качали меня ,как качели,
И финал не достигли  мечты,
Навсегда позабыты колени.
           *
Не буди ты меня не буди,
Пощади мои старые чувства,
Я забыл те ушедшие дни-
Так спокойнее, так будет лучше.
***************************