Как жаль, что жизнь - терпение. и только

Светлана Исаченко 2
Как жаль, что жизнь - терпение. И только.
Тоска и боль души, что жить хотела,
Но на неё оков надели столько...
И нет конца и края беспределу.

Она томится в замкнутой темнице,
Куда и солнца луч не проникает,
А ей бы надо свежести напиться
И воздухом дышать, который знает.

Который окрыляет и возносит,
Который душу делает свободной,
Который силы новые приносит,
Но.., видимо, кому-то не угодно.

И закрывают наглухо все щели,
Чтоб свежий ветер внутрь не ворвался,
Чтоб души тосковали и болели,
Чтоб лишь один удел - терпеть - остался.