весеннее

Нонна Гладилина
Выбирается подснежник
Из подмоченной кровати,
SMS сотру небрежно,
Смысл общения утратив,
Солнце греет теплым боком
Землю – маленькую кошку,
Время думать о высоком
И менять больную кожу.
Будут ласточкины выси,
Будут светлые поляны,
Блеск в жару вспотевших лысин,
Крик веселых, сытых, пьяных.
Ветерок разносит ровно
Упаковок пестрых блестки,
Много слаще, чем любовник,
Гладит  новую прическу.
Улыбнусь  весне навстречу,
Радость я себе позволю,
Зря природе не перечу,
И не сыплю в сахар соли.