На лёгком облаке летал

Анатолий Иванен
Над той землёй, где обитал,
На лёгком облаке летал,
Не с высока, а с высоты
Смотрел на реки и мосты.

Зачем настил, когда душа
Летать хотела, сделать шаг
один, другой
и я лечу
от тела спрятаться хочу.

Над Старой Ладогой туман,
Да полно, это же обман,
То искурение веков
Дошло до  лёгких облаков.

И в этом
пенном молоке
Я тоже, видишь, налегке.
И кто-то смотрит, облака
Плывут,
как будто сквозь века

И люди, чувствами полны,
Глядят на них со стороны.
А я не чувствую пока
Что проплываю сквозь века.