Еду домой!

Людмила Сырова
Иду и еду, метр за метром,
Шаги слагая в километры…
Все ближе, ближе дом родной,
Куда стремлюсь давно душой!

Уехав, стала я сильнее,
Во взглядах и делах смелее,
Но сердце я тоской томлю
И часто память тереблю…

Тоска давно живет со мною,
Как тень, незрима за спиною.
Так в радости о ней забуду,
А сердце плачет:» Помнить буду!»

Я ностальгией назову
Все, что мне сниться наяву-
Мой город, дом и мама с папой,
Котенок с перебитой лапой…

И вот я еду…метр за метром
Мотаю память кинолентой…
Пусть изменения повсюду,
Душой всегда я дома буду!