***

Ирина Юрьевна Иванникова
Да, так любить нельзя:
Пламенно и безнадёжно.
Словно по льду скользя,
Надо идти осторожно.

Думаешь лишь о нём.
Он – твоя боль, несчастье.
Сердце горит огнём
Испепеляющей страсти.

Сладок полночный сон,
Снится тебе милый профиль.
Знаешь сама, что он –
Твой роковой Мефистофель.

Это твоя стезя:
Чувствам противиться сложно.
Да, так любить нельзя,
Но, почему-то… можно!