Ничья гармошка прячется за стенкой...

Михаил Свищёв
Ничья гармошка прячется за стенкой,
до чёрных дыр зачитан первый том,
под каблуком кривляется ступенька,
и вязнет между сердцем и пальтом
топор судьбы, подброшенный лукаво,
но и на этих вечных виражах
я, тварь и проч., дрожать имею право,
когда дрожать честней,
чем не дрожать.