Майская ночь

Алевтина Никифорова
Ночь полна ароматом сирени,
тихим лепетом свежей листвы,
светом нежным под звёздною сенью
одиноко плывущей луны.

Всё объято вселенским покоем...
только изредка вырвется вдруг
из стоящего словно дозором
ельника мрачного звук.

Что-то птица во сне увидала
и испуганно вскрикнула, то ль
хрустнула жалобно ветка - бедняга,
обломившись под чьей-то ногой...

А потом снова тишь воцарится,
разольётся туманной рекой...
И украсит салютом зарница
майской ночи безмолвный покой.