Я собираю урожай

Тес Хмель
                Обращение к другу…

Зерно, посаженное в мае, дало растки, цветы, плоды
И я уже теперь другая, нет безмятежности. А, ты?
Я собираю урожай, теперь мой день, до пят, загружен:
То - речь не та, то – смысл пустой.
А вот – абзац… Зачем он нужен?
Поставить надо бы другой?!

Наступит ночь, опять начнется движенье мысли и пера,
За день их столько наберется не разгрести и до утра.
Потом пойдут они в рифмовку
И сложатся в привычный ряд,
А на стихире кто-то скажет:
«Вот умничает невпопад…»

И вот уже я знаменита, спасибо рифме и себе…
Душа поэзией распята, дыхания в теле нет уже.
Но утром будет все как прежде,
Так день за днем уйдут года.
Спасибо, я скажу надежде,
Что так спасает иногда.