Шиповник

Ольга Кристи
               
Может вырубить, так раздобревший за лето, шиповник:
Чуть задел рукавом — не отпустит, навязчив, цеплюч,
Но в цветенье красив, как молоденький, глупый любовник,
Что никак не вернет от квартиры доверенный ключ.
Дернет губы волненье ударом под дых запоздалым:
Грубо шутит со мной опьяняющий воздух весны...
Сердце бухнуло так, что аорту едва не порвало,
Так вцепился шиповник в подол полнокровной Луны...
Разгружу по весне бестолковый возок сожалений,
Обойду стороною душистый, разросшийся куст,
Несмотря на подвох столь убийственных несовпадений,
Сохраню на губах поцелуя томительный вкус...

            17 марта 2015 г.