Он говорил Не пачкай рот словами! Н. Н. Маркарову

Наталья Коноплёва -Юматова
                Нику Маркарову, поэту и скульптору, другу
            *    *    *

Он говорил:"Не пачкай рот словами!"
А сам любил и выбирал слова.
Как человек проявится делами,
Поэт — стихами славен, но сперва
Он должен стать собой, себя настроить
На камертон пространства, на маяк,
Что для него зажжён с такой любовью.
Ты — смог. И это всем нам — добрый знак!
16.01.15