когда душа становится калекой...

Марина Брязгина
Когда душа становится калекой?
Жизни искрой потерянной в глазах
Разменяны мечты мелкой монетой,
И затаенный в сердце дикий страх…

Когда душа становится калекой?
Забытой радости у призрачного эха..
Прячется тень - когда то Человека..
И понимание, что стало не до смеха..

Когда душа становится калекой?
Покрыта равнодушием дорога,
И совсем мало искреннего света,
Забыты мысли, чаявшие Бога .

Безликостью наполнен и презреньем
Пустой, потертый серой вехой,
Да  жалкое больное отраженье ,
Вот так душа становится калекой..