Хома

Евгений Васильев 2
По степи туман, а вдали дома, и слышна казацкая речь.
Не ходи, Хома, сгинешь задарма, не сумеешь душу сберечь.

Не ходи, Хома, там богует тьма, там у церкви сгнили венцы.
Там у света и тени рвется кайма ночью черной, как антрацит.

Не ходи, Хома, там цветет дурман, там из стали вия куют.
Там по счету "раз" лишают ума у реальности на краю.

Лучше уж тюрьма, лучше съесть дерьма, жутче ведьмы ожившей нет.
Не ходи Хома, оторви карман, чтоб не жаждал звонких монет.

В волосах зима, не ходи, Хома, обмани судьбы колесо.
Не ходи, Хома, это как чума, косит каждого долгой косой.

Коль пойдешь, Хома, попадешь в тома, в них посмертно полная жесть.
Не ходи, Хома, утекай, Хома, мчись, пока еще время есть.