Драконова жена

Иван Чудиновских
В старинном замке у реки
жил-был один дракон.
И вечно, будучи бухим,
вершил злодейства он.
          Он страшным голосом рычал,
          принцесс и принцев похищал.
          А кто ему надоедал,
          того он сразу же съедал.

Шумели летом тополя.
Дракон был очень зол.
Принцессу, дочку короля,
похитил ночью он.
          И думает: "Начнётся щас..
          Приедет рыцарь через час.
          А огнём в него рыгну,
          И лапой меч его согну!"

Но час давно уже прошёл.
А рыцаря всё нет.
Дракон сказал: "Ну, хорошо,
а где же мой обед?"
          Принцесса в темноте живёт!
          И чешуя у ней растёт!
          И не принцесса уж она,
          теперь - драконова жена!

Стада тушканчиков бегут
к реке на водопой...
Принцесса и дракон живут
счастливою семьёй!
          Им вместе очень хорошо.
          Мораль давно знакома:
          Что, если рыцарь не пришёл,
          останься жить с драконом!


(с) Иван Чудиновских
12 декабря 2009