Уходя уходи

Сергей Суворов Дипутс
Порог вцепился зверем мне в штанину.
Держал меня, чтоб я не уходил.
Минута растянулась. Месяц минул.
Спустили с привязи. Держать нет сил.

Лубочность мизансцены тенью на стене.
Тушь прошлого подтеком по щекам.
Игра плоха и мина так себе.
Собою занят зритель - шум и гам.

Кто грабли положил судьбе под ноги?
Так просто в балаганной кутерьме
порастерять своих, немногих.
И не понять: с кем быть, когда и где.

Ну, все пора! Порог не отпускает.
Железной хваткой держит за кадык.
Не воет, словно волк. Как пес, не лает.
Остаться иль уйти, мне все одно кирдык.