Что нужно женам!

Вячеслав Вячеславский
Сегодня явно будет жарко!
Нет, ни от лета, ни от пьес.
И сладкие объятья жалко -
Чужой снимают интерес.

Но свежи лишь воспоминанья,
Как хочется, отдаться им!
Когда-то было оправданья,
Что был я, очень молодым.

И все ушло. Ушло. Лишь память!
Коррозью раздирая сон...
Разум велит, скорей оставить,
Но заслоняет бурно стон!

Так что теперь - я бросил музу,
И породил, трухлявый дар?
Словно искал себе обузу -
И тут же, впопыхах достал!?

Но как же быть? Да одолело!!!
Наверно, всё же - задохнусь...
Или от этого напева -
Эй Богу, завтра ж застрелюсь.

А ты, скотина - вижу, вижу...
Специально губишь этот лик.
Ждешь, чтоб сказал: "как ненавижу!"
Пылаешь, чтобы я - разбит?

Так получай. Мне - заяршило.
Я долго так, не протяну:
"Твои старанья - одеяло,
Другой я лярве отдаю!!!"
              Сегодня!