Смерть бродит где-то рядом

Гор Ангор
***

Смерть бродит где-то рядом –
По всем законам войн –
Природа дышит смрадом,
Мир поглощает вонь…

Под сапогом продавлен
На лужице ледок.
Но как среди проталин
Бодрит весны глоток!

Земля на водопое,
Вся правда за тобой:
И небо голубое,
И гребень золотой.

Трудиться до испарин,
Молиться поспеши.
Да будет след исправлен:
И свет, и цвет души!

Царапает бороздки
Весёлый ручеёк.
Прозрачные берёзки.
Заваренный чаёк.

…И невдомёк, что ныне
Не ходовой товар –
На горечи и сплине
Настоянный отвар.

2015