Имейджин

Иван Чудиновских
Лысый тролль дядя Лёша
Жил в норе возле ёлки.
У него были дети -
тоже лысые тролли.

Чтобы вкус музыкальный
у детишек был с детства,
он включал им пластинку
Леннон Джона "Имейджин".*


Но однажды пластинка
пополам поломалась.
Лысый тролль дядя Лёша
Сразу вмиг огорчился.

Рано утром во вторник
он направился в город,
чтоб найти в магазине
Леннон Джона "Имейджин".


Магазин грампластинок
отыскал он не сразу.
Продавец за прилавком
лишь разводит руками:

"Нет у нас грампластинки
Леннон Джона "Имейджин".
Вот, возьмите Кобзона!
Он так, вроде, не хуже.


Лысый тролль дядя Лёша
долго слушал пластинку,
но Кобзон был упрямый -
не хотел петь "Имейджин"!

В магазин дядя Лёша
возвратился под вечер,
и пластинку с Кобзоном
он засунул им в жопу!


Но потом дяде Лёше
подсказали детишки -
MP3 Леннон Джона
он скачал из вконтакта.

А мораль здесь простая -
Троллей не обижайте!
А не то очень скоро
вам наступит "Имейджин"!


(с) Иван Чудиновских
25 августа 2014


* - Имейджин (Imagine) - песня и одноимённый альбом Джона Леннона 1971 года.
Считается одним из самых успешных его сольных альбомов.