Я на минутку отлучусь

Евгений Элвер
Я на минутку отлучусь
Побыть с собой и выпить чаю
С лимоном и любимой книгой -
Вы не заметите, я мигом,
Я лишь допью и дочитаю,
Вздохну поглубже и тогда,
Спугнув приятных мыслей стаю,
Набравшись сил, вернусь сюда,
Чтоб запертым в тугую плоть
Стараться сон перебороть.