Солнце укрылось за горизонтом

Наташа Харьковская
Солнце укрылось за горизонтом,
Сегодня осадки, теперь без ветра,
Вооружиться, забывши зонтом,
Гуляю по улицам и проспектам.

Свобода, наверное, не прощаюсь,
Забит ерундой, как всегда, багаж,
Уехать надолго, итак скитаюсь,
С собой взяв билеты и саквояж.

В котором найдутся бардак и хаос,
И прошлого ворох с собой. Зачем?
Беру все, что дорого, даже мало,
Надеюсь, уехала насовсем.

Захлопнула двери, замок - огромный,
Такой, чтобы цепь никогда не снять,
Запрятать свое далеко, и томно,
Потом, все, что было, не вспоминать.

Чтоб не обернуться и, так вот, смело,
Покинуть все разом, и в новый мир,
Пускай еще робко и неумело,
Возможно зайти по пути в трактир.

И вот приближаюсь, ничто не давит,
Нет груза, былое все позади,
А мир этот, новый, теперь не манит,
Вдруг крик, будто ты зовешь: "Погоди!".

И я обернусь, побегу по следу,
Туда, где когда-то мне были рады,
К тебе, без билетов, как есть, приеду,
Прошу, лишь не злись на меня, не надо.