Воссоединение Крыма с Россией - годовщина!

Александр Беличенко
             "... И дым Отечества нам сладок и приятен"
              А. С. Грибоедов, "Горе от ума", а до него:
              А. Г. Державин, стихотворение "Арфа", вдохновившей также поэтов
              Константина Батюшкова, Петра Вяземского и др.;
              Овидий, римский поэт, "Понтийские послания" и
              римская пословица  "Сладок дым Отечества";
              Гомер, поэма "Одиссей".

     Иносказательно о любви, привязанности к своему Отечеству,
когда даже мельчайшие признаки своего, родного, вызывают радость, умиление.
                (слова эпиграфа - из Интернета)
 
К Победе прибавилась новая радость -
Пришла годовщина, как вновь с нами Крым!
Крымчанам Отечества сладок стал дым!
В сердца россиян проливается сладость!

Весна величает нас вечною славой:
Фашизм разгромили победной весной,
Вернулся весною наш Крым дорогой -
Россия всегда прославляла Державу!

Пора собирать вновь народы Союза,
Кто вымел фашизм, как Советский Народ,
Ценою бесчисленных бед и невзгод!

Мы вместе, России свои не обуза!
И в горе, и в радости верность навек -
С Россиею в сердце велик человек!

Начало: http://www.stihi.ru/2014/03/17/12212
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/03/16/445