Прочь тоска

Радуница
Прочь тоска, печаль и смута
Прошлых дней, ночей и лет,
Я нужна, как Свет, кому-то,
Мне не нужен прежний бред.
Я сниму повязку с раны
И сожгу её в огне,
Ведь себя я слишком рано
Хоронила на кресте.
Никогда теперь не скроюсь
И не спрячусь от себя,
Я иду искать надежду
Там, где светлая земля.
Я иду искать и значит
Я найду её очаг,
Я найду её обитель,
И развею сонный мрак.
Я войду в святое пламя,
Жар, как боль, спасёт меня.
Я судьбу свою искала,
А теперь найду себя.
Кто я? Гость или хозяин
В доме счастья и любви?
Заживут былые раны,
Я – кузнец своей судьбы.
С каждым днём сильнее вера,
Что мне силы даст Отец
Изменить себя и душу,
И достигнуть свой венец.