Глубокие реки неслышно текут

Власенко Ирина Владимировна
Глубокие реки неслышно текут,
Дремучие рощи шумят, словно шепчут,
И рифмы случайные ищут строку,
Как будто в катренах им дышится легче.
 
Усталые люди куда-то спешат –
Порою крикливые, скверные дети –
Умеют обидеть, не склонны – прощать,
Живут в тесноте на огромной планете.
 
Так шумно в окрестностях частных мирков,
Так  плотны словесных завес покрывала,
И каждый над трупом соседа готов
Прочесть эпитафию  тоном  фискала.
 
Но есть среди этих людей чудаки,
Которые слышат дыхание речки,
Которые где-то на гребне строки
Находят надежды на вёсны и встречи.
 
Они улыбаются серым дождям,
Не верят TV, не читают газеты,
Они понимают: бессмысленно ждать
Прихода весны в духоте кабинетов.
 
Они не привыкли копаться в грязи
Чужих откровений и ревностной лести,
И стали свободны от мелкой возни
И кармы тоскливого бега на месте.