А гуси летят...

Ольга Малышева-Повалинская
А гуси летят в темноте ледяной,
                тревожно и хрипло трубя...
                В. Тушнова
А гуси летят в темноте ледяной,
Тревожно и хрипло трубя…
И мы расстаёмся сегодня с тобой,
Всё в прошлом теперь для тебя.

И первая встреча, наш первый рассвет,
Торжественный свадебный марш,
И клятва (казалось, её крепче нет),
Что ты никогда не предашь.

И первая наша поездка на юг,
Там было всё только для нас:
И море, и небо, и звёзды вокруг,
Старинный чарующий вальс.

А робкие дочери нашей шаги?!
Ты был страшно счастлив и горд,
Когда она встала зимой на коньки,
Твердил: «Чемпионка растёт!».

А помнишь, как вёл ты её в первый класс
С огромным букетом цветов?
Шептался народ за спиною у вас:
« Немного таких вот отцов».

Теперь ты уходишь, ты сам так решил.
Что ж, если рубить, то – сплеча…
А гуси летят, выбиваясь из сил,
Надрывно от боли крича. 

фото из интернета