Но чисто ли ныне звучит наша речь?

Галина Алексеевна Остапова
Играли мы в "классики" целым двором,
чертя на асфальте квадраты большие...
А кончится лето - мы в школу идём:
Ахматовой вспомним двустишья живые,
Марины Цветаевой сборник прочтём.

Давно это было... Стихи поэтесс,
как прежде, любимы под синью небес.
Волшебна "Московская" чудо-"земля"*,
всё так же столица прекрасна моя,
и так же, как прежде, горят купола.

Когда чёрным гостем пришла к нам беда,
о мужестве вспомнили в эти года;
поверили: русский язык не забыть!
Его сохранила навеки, сполна,
родная, любимая Богом страна.

Но чисто ли ныне звучит наша речь?
Читаем мы классиков, учимся снова.
Булгаков, Распутин - как слог их сберечь?
Каким станет слово, чтоб верно звучать
и слух русским людям всегда услаждать?!

* Марина Цветаева, "Из стихов о Москве" (8).