Мы гордимся своею страной

Николай Нилович Денисов
Мы гордимся своею страной,
Пусть не все еще в ней, как хотелось,
Но нет в мире страны такой,
Где просторам ее нет предела.

Велика наша Родина-мать,
Все здесь есть - и леса и горы,
И полям здесь привольно лежать
На широких российских просторах.

Здесь шумит величаво тайга -
Достояние огромной Сибири,
Здесь земля дарит нефть нам и газ,
Реки путь в океан проложили.

Здесь смешение народов, племен
И живут тут все в дружбе и братстве,
Но для всех есть единый закон -
Беречь нашу страну от напастей.

К нам не раз приходила война
И не раз разгромить нас пытались,
Но всегда получали сполна,
Хоть и наша Отчизна страдала.

Не бывает война без потерь -
Жизнь солдат за победу плата,
Потому мы должны теперь
Охранять нашу Родину свято.

Ведь она у нас только одна -
Наша Родина, наша Россия,
Пусть она будет счастьем полна,
Пусть она набирает силы.

Мы гордимся своею страной,
Хоть немало еще нужно сделать,
Но мы к ней прикипели душой
И любви нашей нету предела...

18.03.2015