песни Макаревича

Люмико
Поэзия бывает глуповатой,
Как Макаревич на пиары тароватый,
Что не заметил, что страна другая -
С умом двадцатилетним пребывает...
Ведь Макаревич - он, увы, не Пушкин  -
Всего-то лишь дряхлеющий кликушкин.

Поэзия нужна, чтоб мудрою была,
Заветы поколений берегла.

P.S.
Макаревич сетует "Пели, пели мои песни, а так ничего и не поняли". А сам-то понял, что страна другая, русские - "новые" или другие. Или он уже в 70-ые призывал убивать русских на Донбассе, а теперь удивляется, что его не поняли?
А не поехать бы ему... подальше-подальше