Как мало Вас, осталось ветераны!

Галина Ляшенко
Как мало Вас, осталось  ветераны!
Прошедших, сквозь все ужасы  войны.
И даже, спустя годы, ноют раны
от всех страданий выпавшей беды.

Те, годы в вашей памяти хранятся,
Когда фашист глумился над людьми.
Вам, до сих пор кошмары эти снятся
И стоны искореженной земли.

Когда огнем горело все живое
И солнца видно не было в дыму.
Вы, шли в атаку, жертвуя собою,
В лицо смотрели смерти и врагу.

А горе, всюду демоном зловещим
Стучалось в каждый дом подряд.
И не щадило не детей, не женщин
Всех одевало в траурный наряд.

Летели похоронки словно стрелы
Калеча душу близким и родным.
И небо становилось сразу серым,
И больше не хотелось жить живым.

Но Вы, не пали духом и не сдались,
Не смог фашист победы одержать.
С колен Вы, гордо,с доблестью поднялись
И враг был вынужден разгромленный бежать.

Его с позором, гнали Вы к Берлину.
Где, в сорок пятом, кончилась война.
И больше на него не гнули спину
И стала победителем страна!

Сегодня мы, потомки ваши,
Пред вами в неоплаченном долгу.
На всей земле страны нет краше,
Что Вы, создали - Я не лгу!

Примите наш поклон Вы низкий
За мир, свободу, детский смех!
И пусть у времени бег быстрый
Мы,  помним имена героев всех!