Зима

Павел Березинский
Пришла зима... Затихли ливни,
И ветра больше нет порывов леденящих...
Хоть нет почти уже в карманах гривны,—
Любуюсь красотой снежинок в воздухе кружащих...

Насколько ж легче стало на душе
От красоты, которая перед глазами!
Подумать... За одну лишь ночь уже
Кусты с обледеневшими плодами!

Природа — лучший лекарь человека:
Она способна хоть на время душу излечить
(Как не излечит ни одна аптека!)
И боль от одиночества испепелить!

Когда идёшь по снегу в день морозный,
То чувствуешь такую чистоту,
Что тотчас забываешь мат Привозный*
И нынешнюю человеческую срамоту...

Люблю я зиму не за тот лишь факт,
Что был рождён в один из её месяцев...
Зима — это некий чистый контакт
Между земным человеком и Поднебесием...

*Прим.: Привоз — старейший и центральный рынок Одессы

23.01.2014 г.