Москали

Александр Костенко-Орский
Не того полотну
                не хватает
                мазка ль,
остается что кончике кисти на?
Заявляю, душой не кривя:
                я – Москаль.
Вот и молвлена главная истина!

Нынче всех она
              истин важней во сто крат!
Говорю и с любовью, и с нежностью:
– Я – москаль.
              Я немыслимо этому рад.             
Упиваюсь такой принадлежностью!

Пусть свидомою сводит ухмылкою рот.
Пусть плюётся оуновец,
                гдядя на
то, как к небу взмывается знаменем:
                – вот!
Я – москаль.
            Это Господом дадено.

Я – москаль. По над ширью
                лесов и полей,
где так вольно и глыбоко
                дышится,
миллионов таких же, как я,
                москалей
Русский дух величаво
                колышется.

Не про нашу ли честь
                сотни тысяч «гиляк»
аж до самой земли прогибаются?
Не над нашей ли плотью плененною
                враг
как заправский палач
                изгаляется?

Эй, нацистская мразь,
                порождение тьмы,
прочь от Родины липкие лапы!
Это мы к вам сейчас обращаемся
                – мы:
Москали,
       «колорады»,
                кацапы!

Мы везде, мы повсюду,
                не только в Москве.
Монолитные –
            вам на беду.
Всё, терпение наше
                – на волоске.
Мы проснулись
              – имейте в виду!

Крышка верная вам,
                упыри, шакальё,
хватит мямлить пустые
                угрозы! 
Отольется вам, сволочи,
                ваше враньё,
безутешные детские слезы!

Содрогается твердь необъятной Земли.
Это двинулись ратью на бой – Москали!

18 марта 2015 г.