Безвизовый режим

Павел Березинский
Живу сейчас я в ожидании работы:
Учу, читаю и штудирую Законы...
Душа моя бы положила их слова на ноты,
Но в каждой строчке лишь одни "кордоны"...*

Ну вот зачем придумал человек границы,
Ведь все мы одинаковые люди!
К чему же все эти далёкие столицы —
Преграды на пути сплетенья судеб?!

У всех нас схожи и желания, и чувства:
У турков, у китайцев, белорусов...
Пускай немного разные культуры и искусства,
Зато богатство предпочтений, вкусов...

С ума уже схожу... Не понимаю,
Ну почему нельзя летать без виз?!
Ведь столько иностранцев так страдают
От процедуры регистрации в ОВИР!**

Листы Законов потихоньку я сжигаю,
Ведь верю, что все люди на Земле
(Я к этому глав стран всех призываю!)
Без визы смогут жить и на Луне!

* Прим.: кордоны (укр.) — по рус. "границы"
** Прим.: ОВИР — аббревиатура от "Отдел виз и регистрации иностранных граждан"

24.01.2014 г.