Время

Павел Березинский
Время забирает наши годы,
Прошлого уже нам не вернуть...
Все мы пережили разные невзгоды,
От которых было впору утонуть...

Пусть все неудачи забирает время,
Память пусть очистится от них,
Вечным же не будет это бремя —
Буду, я надеюсь, в статусе "жених"...

При рожденьи человека видно
Линию судьбы его руки,
Потому, конечно, очевидно —
Бог убережёт нас от тоски!

Каждый будет чувствовать влюблённость:
Кто-то счастлив станет, кто-то обожжётся,
Но лишь время даст определённость,
Кто и с кем в который миг навек сойдётся!

Да, с годами мы, увы, не молодеем,
Ожидание любви наш разум поглощает...
Но до тех мы с вами пор не постареем,
Сколько свет надежды путь нам освещает!

Находите силы двигаться по жизни —
Рано или поздно две судьбы сплетутся!
Вместе преодолевая все земные злыдни*,
В Царствии Небесном двое ангелов сойдутся...

* Прим.: Злыдни — у украинцев демоническое существо, враждебное человеку, его недоля, беда. В современном украинском языке это слово употребляется в значении «нищета»

01.02.2014 г.