Однажды я проснусь счастливым...

Павел Березинский
Однажды я проснусь счастливым,
Одену тапки, выйду в коридор...
Услышу: "ПАПА! Мой родной, любимый!"
И встречу доченьки прелестный взор.

Зайду я в ванну, голову помою,
Пойду на кухню за "Даниссимо" своим,
А тут сынок своею маленькой рукою
Помешивает кашку, словно херувим.

Детей я быстро в школу собираю,
Надел пальто уже, достал ключи,
Наташеньке ещё карманчик подшиваю,
А Данечке кричу: "Кросовок свой ищи!"

Иду по улице, и сердце часто бьётся,—
Лечу с детьми на первый я урок...
Всего каких-то три минуты остаётся,
Но входим вовремя на школьный мы порог.

Пришёл с работы,— дома нету света,
И Даня ноет: "ПАПА, нету интернета!"
Наташа плачет: "Реферат не подготовлю",
А я в ответ: "Сейчас вам вкусный ужин приготовлю!"

Я быстренько сварил тефтели,
Пюрешку сделал и салатик...
Детишки с радостью всё это съели,
И в бонус им положен шоколадик!

Зажгли мы свечи,—застелил я малышам постели,
Спина болит, устал за день до жути...
И детки мои тоже спать уж захотели,
А за окном всё ветер не кончался лютый...

Почти заснул, но чувствую вдруг нежное касанье,—
То Данька и Наташка ПАПЕ руки греют...
Услышав чьё-то за стеной рыданье,
От страха бедные детишки цепенеют.

Проснулся... Утро... Солнце уже светит,
В кровати пусто, свечка догорает...
Иду на кухню: "Где же мои дети?",—
Но ни один из них уже не отвечает.

Ведь были ж у меня вчера и сын, и дочь,
И день вчерашний вправду был дождливым...
Мне сон приснился сказочный в ту ночь,—
Однажды я проснусь счастливым...

16.02.2014 г.