Украина в огне

Павел Березинский
Пусть скорее горе испарится,
Пусть покинет наши души страх,
Больше никогда пускай не повторится
Этот жуткий Украины крах!

Ни за что погибли молодые:
Папы, дедушки и сыновья!
Оборвались годы золотые,—
Боль утраты понесла народная семья...

Хочется так мира и покоя,
Добродушия людей, любви...
Ни к чему нам это поле боя,—
Руки земляков итак уже в крови!

Пусть же светлой будет память о погибших,
Каждый свечку пусть зажжёт у алтаря...
Вспомните героев, мало так проживших,—
В Украине чёрный день календаря...

Вся причина горя кроется в мужчине,—
"Ненькой"* неспроста ж ведь названа страна...
Чтобы воцарился мир на Украине,
Президентом "жінка"** стать должна!

* Прим.: Ненька - уменьш.-ласк., по рус. "мамочка, матушка"
** Прим.: Жінка - по рус. "женщина"

22.02.2014 г.