ветвь сакуры

Юля Лиж
печальное очарование цветов,
так скоро увядающих под зноем,
в рождении вишневых лепестков
мне видится.

на росных, исцеляющих слезах
покоятся оттенки ледяного -
свидетели их долгого изноя
по вешнему.

плененный нежным пением ундин,
ты в следующей жизни будешь морем.
найдешь меня?
пожалуйста, найди.
бессмертную.

а если заплутая в небесах
по доброй, заблуждающейся воле,
я вырасту в дрожащую над полем
ветвь сакуры,

встречай меня по таяньи снегов,
когда в очаровании весною
в ладони опадает лепестков
прощание.

(с) U