Пророчество

Павел Березинский
Мне гадалка года три назад сказала,
Что прожить мне суждено до старости глубокой:
"Бедствовать не будешь,— глазом мне она моргала.—
Но богатым тоже ты не станешь в жизни одинокой!"

Так хотелось скрыться поскорей от бабки,
Но пристала ведьма, дальше продолжала:
"Из страны придётся ехать без оглядки...
Дай мне денежку, чтоб дальше я гадала!"

Ну достал я денег ей немного,
Чтобы вслед меня не прокляла бабёнка...
Продолжала молвить она как-то строго:
"Будет в твоей жизни два ребёнка!"

Стал я слушать женщину и ждал, что скажет дальше,
Но молчала мне уже в глаза старуха...
Не было тогда в словах бабули фальши,—
Чувствовала, что в страну придёт разруха...

Я со страхом это всё сегодня вспоминаю,—
Ведь словам её не верил ни на йоту...
Лишь теперь я наконец-то понимаю,
Что бежать придётся нам от идиота!

16.03.2014 г.