В поисках любимого...

Павел Березинский
Мелькают сотни лиц перед глазами ежедневно,
Средь них родное я надеюсь отыскать,
С которым пообщаться можно откровенно,
Ну а потом навечно разделить кровать...

Боюсь я первым сделать предложенье,
Ведь был несчастный опыт у меня,—
Попал однажды в сети обольщенья,
И сердце задыхалось в пламени огня...

О, друг сердечный, где ты, мой любимый?
Мне так необходим твой добрый взгляд!
Я верю, что ты, Ангелом хранимый,
Однажды проведёшь со мною свадебный обряд!

Смотри в глаза ты мне с любовью,
Чтоб чувствовал намеренья твои!
Но если сердце жаждишь мне наполнить болью,
То лучше сразу отведи глаза свои!

Любимый, протяни мне руку на мгновенье,
Чтоб смог я ощутить любовь в твоей руке...
Хочу почувствовать твоё сердцебиенье,
Легонько прислонясь к твоей щеке...

Так хочется с тобою просыпаться вместе
И засыпать под поцелуй любви...
Хочу с тобой потанцевать я на фиесте,
Чтоб нам желали: "Господи, благослови!"

Молю тебя, найди меня скорее,
Взгляни в мои глаза и полюби!
Не будет никого тебя роднее,—
Мою ты молодость, прошу, не погуби!..

22.03.2014 г.