Вера

Павел Березинский
Я верю в судьбу — ведь она на ладони,
Поэтому в смерть я не верю ни капли!
Мне лишь страшно от временной боли,—
Вводят в вены подозово капли...

Болезнь эта лишь на короткое время,—
Ведь линия жизни до старости длится...
Надеюсь, закончится тяжкое бремя,
И снова смогу в коллектив я свой влиться.

Надежда и вера — мой спутник всегда,
Лежу я на койке и верую в чудо...
Не умру в двадцать шесть никогда,—
Молодильное яблоко я кидаю на блюдо.

Пусть же катится яблочко по тарелке,
Загадаю желание — не болеть и не плакать!
Отмотают назад на часах моих стрелки,—
Не придётся стихи мне в больнице калякать.

Я хочу ещё счастье увидеть когда-то,
Чтобы бегали передо мною мои дети,
Чтобы жили мы в мире и довольно богато,
А после смерти воссоединились на том свете!

29.03.2014 г.