Одиночество

Павел Березинский
Понемногу иду я на выздоровленье,
И уж слёзы мои не от боли льются...
Грустно, что ни у кого почти не вызвало волненья
То, как тяжко мои ноги по земле влокутся.

Мне приятно, что не все меня забыли,—
Помнят, беспокоятся и любят...
До болезни мы ведь вместе были,
Знаю, что и после они приголубят...

Сделал вывод я, лёжа в больнице:
Нет родного сердцу человека!
Стал я тут подобно вольной птице,
Жить которой максимум ещё полвека...

За всё время только мне коллега позвонила...
Не было ни слов любви, ни поцелуя,
А к соседу по койке жена приходила,
И мне тоже хотелось услышать: "Тебя так люблю я..."

10.04.2014 г.