Первая любовь

Павел Березинский
Первая любовь — любовь последняя,
Была она нежная и немного пошлая:
Лёгкие прикосновения и пора весенняя*,
Но теперь это всё уже прошлое...

Я узнал тебя тогда без слов,
Будто бы мы были вместе давно,
И жить уже с тобою был готов,
Но в глазах твоих было как-то темно...

Без него я жил, словно небо без Бога, —
Распята была моя юношеская душа,
И в сердце поселилась одиночества тревога,
Жил я многие годы один, еле дыша...

Я смирился с одиночеством ноши,
А теперь он вернулся, но его не впущу,
Не верю больше этому "святоше"!
Он просит, но его я уже не прощу...

*события марта-июля 2009 г.

21.04.2014 г.