скитальцы

Дамир Иманов
Кудрявый ветер-пёс небесных улиц
Залаял деловито на туман
Столбами света небеса коснулись
Хмельной земли с намёком на роман
И уронили дождиком опалов
Несметную росу небесных роз
На ложе лилий, на седые скалы
И на луга - наследие от гроз
Вот старый берег, утонувший в маках
Пурпурным мифом скроется  из глаз
И за спиной останется Итака
А может быть - Коринф, или Дамаск
Но злые, бородатые мужчины
Поднявшие косые паруса
Над пенною, лохматою пучиной
Где волны внемлют звездным голосам
Скитальцы, в чьих сердцах застыло небо
Их море не имеет берегов!
Оставили земной, унылый жребий
Чтоб небыль стала эхом их шагов)